Cari Gasisti,
i produttori del Bio di Sera vi aspettano con i loro prodotti freschi di stagione, biologici, locali e di qualità in via Panni dal Parco Amendola [ è possibile prenotare in anticipo (entro domani sera) i vostri prodotti e passare semplicemente a ritirarli il venerdì pomeriggio dalle 15,30 alle 19,00] ma venerdì sarà san Martino e vi lascio la ricetta veneziana per fare il famoso santo a cavallo.
Questo dolce rappresenta
San Martino a cavallo con la sua spada; nelle pasticcerie veneziane, lo si può
trovare decorato con svariate glasse, ricoperto di cioccolato fondente o al
latte con sopra cioccolatini o
zuccherini
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
250 gr. di farina
150 gr. di burro
100 gr. di zucchero
1 tuorlo
Per la glassa e copertura:
glassa,
cioccolato , codette o granelli di zucchero.
Preparazione:
Accendere il forno a 180°C.
Preparare la base di pasta frolla: mettere in una
ciotola, nell'ordine, la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito a tocchetti
ed il tuorlo, mettendo già l'albume in una ciotola.Cominciare ad impastare con
una mano, schiacciando insieme il tuorlo, il burro e lo zucchero. Una volta che
si sono amalgamati abbastanza, cominciare ad amalgamarvi anche la farina.
Lavorare con la punta delle dita finché il composto
non diventa omogeneo sia nella consistenza che nel colore, creando una palla.
Infarinare un foglio di carta forno e spianare
la palla.....dandogli circa una forma rettangolare della misura di 30x40 cm e
ritagliare la forma del dolce seguendo la figura di carta. Con i ritagli si
possono fare dei decori al cavallo o 'impreziosire' il dolce. Mettere
direttamente con sotto la carta forno, nel forno a temperatura e far dorare
(15/20 minuti di cottura). Quando la pasta frolla sarà pronta metterla a freddare, una volta freddo procedere alla decorazione.
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