Ingredienti:
1 mazzetto di cavolo nero (circa 100 g di foglie)
20 g di pinoli
20 g di mandorle
1/2 spicchio d’aglio
50 g di Parmigiano Reggiano
olio extravergine d’oliva (molto delicato)
sale
Con i prodotti comprati al mercatino:
Cavolo Nero della Fattoria Centofiori, il Parmigiano del Casumaro e la Pasta trafilata al bronzo di Stefania Severi.
Procedimento:
Dopo aver rimosso la costa centrale, cuocete a vapore le foglie di cavolo nero.
In un mortaio, o in un robot da cucina, raccogliete le foglie cotte, i pinoli, le mandorle e l’aglio.
Pestate, o tritate tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete il formaggio scelto, il sale e tanto olio quanto ne serve per raggiungere una consistenza morbida e non troppo grumosa.
E’ possibile utilizzarlo su dei crostini,ma è sicuramente meglio se mescolato a della buona pasta integrale.
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