Cari gasisti,
se anche voi come me vi siete presi i bei malanni di stagione ecco qualche ricetta naturale per contrastarli:
1) TISANE aromatiche balsamiche: ce n'è una ottima di Elena Diversi, un mix perfetto per i raffreddamenti, a base di alloro, rosmarino e ginepro. E quando passa il malanno è ottima anche in cucina per cucinare.
Una delle più portentose è sicuramente la tisana allo zenzero che allevia la congestione nasale, riduce l'infiammazione delle mucose e aiuta a liberare le cavità nasali (ancora più efficace sotto forma di decotto).
2) BRODO: il brodino vecchio stile. Con patate, cipolle, carote che trovate da Alberto Grosoli e dai ragazzi di Centofiori.
3) AGLIO E LIMONE: uno spicchio d'aglio, il succo di un limone, dell'acqua calda e un cucchiaino di miele. Mescolate il succo del limone che avrete spremuto con lo spicchio d'aglio tritato, il miele e un pochino di acqua calda. Da bere 2 o 3 volte al giorno per tutta la durata dei sintomi. L'aglio lo trovate da Alberto Grosoli, i limoni da Centofiori, il miele da Sandro Pederzini.
4) SUFFUMIGI: pentola d'acqua bollente e asciugamano, all'interno qualche goccia di olio essenziale (Tea Tree o Eucalipto) o qualche fiore lenitivo (Camomilla, malva)
I produttori del Bio di Sera vi aspettano con i loro prodotti freschi di stagione, biologici, locali e di qualità in via Panni dal Parco Amendola [ è possibile prenotare in anticipo (entro domani sera) i vostri prodotti e passare semplicemente a ritirarli il venerdì pomeriggio dalle 15,30 alle 19,00].
Nessun commento:
Posta un commento