Due parole sulla Fattoria e informazioni sui Prodotti
La Fattoria Giardino nasce nel 1993 e da allora coltiviamo e produciamo in modo biologico
piccole quantità di piante aromatiche, ortaggi e frutta; facciamo raccolta di frutti ed erbe
spontanee; dal 2005 siamo allevatori a tutela della gallina modenese, razza di taglia media,
molto rustica che produce uova dal guscio bianco.
Da sempre trasformiamo e produciamo anche: pane, focaccia, pizza e dolci, anche vegani, erbe fresche e secche. Tutto ciò che non produciamo in azienda è reperito grazie ad una rete di scambio tra agricoltori biologici locali e solo quando questo non è possibile per aver finito le produzioni annuali, ci rivolgiamo a dei fornitori bio organizzati in gruppi di acquisto.
La fattoria è aperta a chi vuole visitarla, fare due chiacchere in compagnia o una passeggiata
nel verde. Tra i nostri progetti c'è la realizzazione di un Orto Condiviso che darà i suoi primi frutti in primavera 2016 e il dar vita ad un luogo dove, oltre a coltivare la terra, si possono coltivare sogni, passioni e relazioni umane, nel rispetto della vita.
INGREDIENTI DEI PRODOTTI (i prodotti sono tutti da agricoltura biologica ed è specificato in etichetta e / o provenienti dal commercio equo solidale )
BISCOTTI o altri dolci:
Farina di grano tenero 0, farina di farro, farina di semi di canapa (priva di glutine e ricca di
minerali come: potassio, calcio, ferro e sodio), amido di mais, muesli, fiocchi d'avena, zenzero fresco, uvetta, frutta fresca, cacao, zucchero di canna, olio si semi di girasole spremuto a freddo, cremortartaro (lievito istantaneo biologico per dolci), acqua di rose, spezie: chiodi di garofano, cannella, noce moscata, anice, semi oleosi.
Pane e focaccia sono preparati con il lievito naturale secco (pasta madre essiccata).
E' il lievito ottenuto dalla fermentazione del grano stesso, dunque non è lievito di birra, ma il
lievito naturalmente presente nella farina, è pasta madre essiccata, ha un'ottima digeribilità ed è senza gli effetti indesiderati del lievito di birra, sia come sapore che dà agli alimenti sia dal punto di vista salutistico.
Gli impasti hanno una doppia lavorazione e una doppia lievitazione lenta, che
complessivamente significa una lievitazione dalle sei alle otto ore per ogni tipo di impasto.
FOCACCIA:
Farina di grano tenero 0, farina integrale, farina di farro, farina di grano duro, olio di semi di
girasole spremuto a freddo, olio extravergine di oliva spremuto a freddo, acqua, sale marino di Cervia, rosmarino, salvia, origano, maggiorana, santoreggia, menta, melissa, lavanda, verdure fresche, lievito naturale secco (ottenuto dalla fermentazione del grano, pasta madre essiccata).
PANE vari tipi:
Tutte le farine sono macinate a pietra e di varietà di grani antichi, con poco glutine. Farina di
grano tenero 0 e integrale, farina di farro integrale, semola integrale di grano duro Senatore
Cappelli, farina di semi di canapa (priva di glutine e ricca di minerali come: potassio, calcio,
ferro e sodio), farina integrale di segale, farina integrale di grano saraceno, farina o fiocchi di
avena, olio di semi di girasole spremuto a freddo, olio extravergine di oliva spremuto a freddo, acqua, semi di sesamo, di girasole, di zucca, di papavero, di finocchio, lievito naturale secco (come sopra).
Erbe e fiori sono coltivati o raccolti spontanei, in azienda.
Proprietà della farina di semi di canapa
La farina di semi di canapa si ottiene con la macinazione dei semi, dopo la spremitura per
ricavarne olio alimentare. La farina di semi di canapa contiene gli amminoacidi essenziali e gli acidi grassi, Omega 3 e Omega 6, tra cui anche il pregiato acido Gamma Linolenico, oltre a minerali, fibre e vitamine, utili per un equilibrato apporto naturale di questi elementi.
I semi di canapa sono ricchi di antiossidanti naturali, come la preziosa vitamina E.
Sono anche ricchi di lecitina e di importanti sali minerali quali calcio, fosforo e potassio.
L'utilizzo nella propria alimentazione, protegge il ricambio naturale delle cellule e rafforza il
sistema immunitario.
I semi della pianta di Canapa, non contengono THC, il principio attivo con effetti psicotropi.
Non contiene glutine.
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