Cari gasisti,
i produttori del Bio di Sera vi aspettano con i loro prodotti freschi di stagione, biologici, locali e di qualità in via Panni dal Parco Amendola [ è possibile prenotare in anticipo (entro domani sera) i vostri prodotti e passare semplicemente a ritirarli il venerdì pomeriggio dalle 15,30 alle 19,00]
Tra i sapori d'autunno non può mancare l'uva: che ne dite di sperimentare un budino d'uva viola tempesta?
Ingredienti
1 L (o 5 bicchieri) di succo d'uva Pederzini
5 cucchiai di farina di grano tenero tipo 0
Procedimento
Versare il succo d'uva in una casseruola in acciaio dal fondo pesante
Aggiungere la farina poco alla volta, passandola prima al setaccio, e mescolare molto bene con una frusta per far amalgamare i due ingredienti (se fossero presenti dei grumi passare il tutto in un colino a maglie molto fini)
Mettere la casseruola sul fuoco e portare a bollore, mescolare di continuo ed energicamente con una frusta, per evitare che il composto si attacchi sul fondo e continuare la cottura a fuoco basso per circa 10/15 minuti, fino ad aver ottenuto la giusta consistenza
Spegnere il fuoco e versare il sugo in un' unica terrina o in uno stampo da budino oppure in tanti stampini monoporzione (ideali quelli in silicone per muffins ) e lasciare raffreddare
Servire in tavola a temperatura ambiente all'interno degli stampini oppure sformandoli su dei piatti (per togliere più facilmente i budini dagli stampini passare la lama di un coltello tra il composto e la parete del contenitore)
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